2010.08.24
ブリエ
お盆のお墓参りついでに、各務原市にある「手づくりパンの店 ブリエ」さんに行きました。

13時くらいに伺いました。
お店は昔からある町のパン屋さんと言う感じなんですが・・・

店内に入るとハード系中心の品揃え♪
フランスパン生地のものから全粒粉やライ麦の入ったものまで
バリエーションがあります。
デニッシュ系はクロワッサンとチョコクロワッサンのみでした。
ハード系はお昼すぎに焼きそろうみたいです。
(14時すぎくらいがベスト、とのこと)


「リュスティック・オ・フロマージュ」 135円
角切りのチーズが入ったリュスです。
生地がしっとりもちもち!
粉の甘みが感じられて好みでした♪
甘みのあるフランスパン生地とチーズの組み合わせって好きなんですよね~。


「コンプレ・クランベリー」 ハーフサイズ 195円
全粒粉入りのフランスパン生地にクランベリーとくるみ入り。
全粒粉独特の香ばしさとクランベリーの甘みが合います。


「ロッゲン・ミッシュ・ブロート」 ハーフサイズ 250円
お店でスライスしていただきました。
目が詰まっていてミシミシっと噛み応えのある生地。
ライ麦60%とのことですが、酸味はなくて食べやすいです。
粉の味が濃く、ジャムやハム、チーズと好相性♪
大きく焼かれたロデブも美味しそうだったな~。
あとオーナーさんがとても親切な方でして・・・
パンの説明や美味しい食べ方を色々教えてくださって嬉しかったです。
お店の外見と売られているパンのギャップがあり、
いい意味で裏切られました。
ハード系が好きな方にオススメです☆
【手づくりパンの店 ブリエ】
住所 岐阜県各務原市鵜沼東町2-165-2
電話:058-370-7445
営業時間 11:30~18:00(土日は10:30~18:00)
定休日:月曜日

13時くらいに伺いました。
お店は昔からある町のパン屋さんと言う感じなんですが・・・

店内に入るとハード系中心の品揃え♪
フランスパン生地のものから全粒粉やライ麦の入ったものまで
バリエーションがあります。
デニッシュ系はクロワッサンとチョコクロワッサンのみでした。
ハード系はお昼すぎに焼きそろうみたいです。
(14時すぎくらいがベスト、とのこと)


「リュスティック・オ・フロマージュ」 135円
角切りのチーズが入ったリュスです。
生地がしっとりもちもち!
粉の甘みが感じられて好みでした♪
甘みのあるフランスパン生地とチーズの組み合わせって好きなんですよね~。


「コンプレ・クランベリー」 ハーフサイズ 195円
全粒粉入りのフランスパン生地にクランベリーとくるみ入り。
全粒粉独特の香ばしさとクランベリーの甘みが合います。


「ロッゲン・ミッシュ・ブロート」 ハーフサイズ 250円
お店でスライスしていただきました。
目が詰まっていてミシミシっと噛み応えのある生地。
ライ麦60%とのことですが、酸味はなくて食べやすいです。
粉の味が濃く、ジャムやハム、チーズと好相性♪
大きく焼かれたロデブも美味しそうだったな~。
あとオーナーさんがとても親切な方でして・・・
パンの説明や美味しい食べ方を色々教えてくださって嬉しかったです。
お店の外見と売られているパンのギャップがあり、
いい意味で裏切られました。
ハード系が好きな方にオススメです☆
【手づくりパンの店 ブリエ】
住所 岐阜県各務原市鵜沼東町2-165-2
電話:058-370-7445
営業時間 11:30~18:00(土日は10:30~18:00)
定休日:月曜日
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