2010.09.17
ル・ポミエ
名古屋高島屋で開催中の「全国うまいもの博」に行ってきました。
(9月21日までです)
東京の「Le Pommier(ル・ポミエ)」さんが出店されていて、ケーキを買ってみました。
以前、催事で買ったこちらのお店の焼き菓子が美味しかったんですよね~。
ケーキも期待大です♪

「キャラメル・サレ」 420円。
キャラメルムースとシロップをしみこませたスポンジのシンプルなケーキです。
コクのあるキャラメルの味に後からガツンとくる塩味がたまらない☆
甘すぎないけど濃厚な味にメロメロでした
秋はやはり、こういう濃厚なケーキが美味しいですね♪
ブース内では、フランス人オーナーさんがケーキを作っておみえでした。
★追記★
後日、焼き菓子も購入。


「ガトー バスク」
これは以前買ってお気に入りの品。
厚みがある生地は外はサックリ、中はしっとり。
アーモンドとバターとラム酒の風味がたまりません!
メチャ美味しいです♪

「アマンディーヌ」
アーモンドの風味が濃くて、クレームダマンドのような味と食感。
↓裏側です。

下はパイ生地になっていて、ケーキのような美味しさでした!
「ル・ポミエ」」さんの焼き菓子、かなり美味しいと思います
【Patisserie Le Pommier(パティスリー・ル・ポミエ )】
住所:東京都世田谷区北沢4-25-11
電話:03-3466-3730
年中無休
(9月21日までです)
東京の「Le Pommier(ル・ポミエ)」さんが出店されていて、ケーキを買ってみました。
以前、催事で買ったこちらのお店の焼き菓子が美味しかったんですよね~。
ケーキも期待大です♪

「キャラメル・サレ」 420円。
キャラメルムースとシロップをしみこませたスポンジのシンプルなケーキです。
コクのあるキャラメルの味に後からガツンとくる塩味がたまらない☆
甘すぎないけど濃厚な味にメロメロでした

秋はやはり、こういう濃厚なケーキが美味しいですね♪
ブース内では、フランス人オーナーさんがケーキを作っておみえでした。
★追記★
後日、焼き菓子も購入。


「ガトー バスク」
これは以前買ってお気に入りの品。
厚みがある生地は外はサックリ、中はしっとり。
アーモンドとバターとラム酒の風味がたまりません!
メチャ美味しいです♪

「アマンディーヌ」
アーモンドの風味が濃くて、クレームダマンドのような味と食感。
↓裏側です。

下はパイ生地になっていて、ケーキのような美味しさでした!
「ル・ポミエ」」さんの焼き菓子、かなり美味しいと思います

【Patisserie Le Pommier(パティスリー・ル・ポミエ )】
住所:東京都世田谷区北沢4-25-11
電話:03-3466-3730
年中無休
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