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「時香忘」

長野県の開田高原に行く途中にある「時香忘」さん。
こだわりの粗挽き蕎麦がいただけるお店です。

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わさびは自分でおろしていただきます。

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「極粗挽き寒ざらし熟成 もり蕎麦」

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玄蕎麦を最大限に粗く挽いたそば粉を使用とのこと。
ざらっとした噛み応えのあるお蕎麦。

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「蕎麦がき」
これ、すごく美味しかったです。
今まで食べたことのある蕎麦がきはなんだったんだろう?と思うくらい、蕎麦の味が濃厚。
添えられた沖縄の塩だけで充分おいしい。

今回、蕎麦がきが衝撃的でした。
蕎麦がきの後にお蕎麦を食べたせいか、お蕎麦の印象が薄くなってしまったほど。

11月下旬からは、鴨蕎麦がはじまるようです。

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