2023.09.16
「PIZZERIA E TRATTORIA DA ACHIU」 ダ アチュ」
岐阜市にある「PIZZERIA E TRATTORIA DA ACHIU( ダ アチュ)」さんへ。
真のナポリピッツァ認定店です。
ランチタイムのピークを過ぎた時間にお邪魔しましたが、ほぼ満席でした。
ランチタイムは、単品のピッツァに前菜とドリンクのセットをつけることができます。

前菜
かぼちゃのポタージュ、牛肉の生ハム、揚げパン、パプリカのサラダ。
程よい量でよいお味でした。

「マルゲリータ コンブッファラ」
普通のモツァレラチーズより乳脂肪分が多い水牛モツァレラを使用したマルゲリータ。
濃厚な味で、間違いない美味しさ。
ちょこんと乗ったミニトマトも甘くて美味しかったです。

「クアトロフォルマッジ」
モッツァレラチーズ、リコッタチーズ、青カビチーズ、燻製チーズ、生クリームが乗っており、お好みでハチミツをかけていただきます。
コッテリしすぎず、ミルキーな味わいです。
青かびチーズの塩気がアクセント。
ハチミツとの相性抜群で、たっぷりかけるとスイーツっぽくもありました。
店内はイタリア本場の雰囲気で、イタリア人のお客さんもいらっしゃいました。
真のナポリピッツァ認定店です。
ランチタイムのピークを過ぎた時間にお邪魔しましたが、ほぼ満席でした。
ランチタイムは、単品のピッツァに前菜とドリンクのセットをつけることができます。

前菜
かぼちゃのポタージュ、牛肉の生ハム、揚げパン、パプリカのサラダ。
程よい量でよいお味でした。

「マルゲリータ コンブッファラ」
普通のモツァレラチーズより乳脂肪分が多い水牛モツァレラを使用したマルゲリータ。
濃厚な味で、間違いない美味しさ。
ちょこんと乗ったミニトマトも甘くて美味しかったです。

「クアトロフォルマッジ」
モッツァレラチーズ、リコッタチーズ、青カビチーズ、燻製チーズ、生クリームが乗っており、お好みでハチミツをかけていただきます。
コッテリしすぎず、ミルキーな味わいです。
青かびチーズの塩気がアクセント。
ハチミツとの相性抜群で、たっぷりかけるとスイーツっぽくもありました。
店内はイタリア本場の雰囲気で、イタリア人のお客さんもいらっしゃいました。
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