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ブーランジェリー・ラボ・フィセル

旬なネタを先にアップしていたため、先月の大阪レポが途中になっております(^_^;)
ルシェルシェ」さんの次は、前々から行ってみたかった「ラボフィセル」さんへ。

基本的に平日のみの営業で、唯一、第2土曜日は営業しているのです。
今回ようやく伺うチャンスに恵まれました♪

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かわいらしいお店(*^_^*)
フィリングの組み合わせが独創的なものが多くて迷います~。

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「黒糖と多めのクルミにミルクチョコのカンパーニュ」
黒ごまも入っています。
ゴマとクルミのダブルの香ばしさにチョコの甘さがいい感じ。

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「エダム蜂蜜りんごレモンホワイトチョコ」
甘い中にエダムチーズの塩気。
あまじょっぱさがたまらない☆
レモンの酸味があとを引きます。

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「チーズと栗のリュスティック」
こちらもあまじょっぱ系。
生地はもっちもちで粉の風味がいいです♪

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「カステラパン桃と甘栗とクリームチーズ」
とっても甘~い♪
甘いものとクリームチーズってホント相性いいですね。

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「さつまいもいちじくホワイトチョコ」
ラム酒が染み込んだカステラとクレームダマンドも入っています。
ほっこりしたさつまいもがゴロゴロ~。
ラム酒とクレームダマンドの味が濃厚でスイーツのよう。

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「ハニーグレインスイートポテトマロン」
フィリングはほどよい甘さ。
穀物入りの生地の風味が引き立ちます。

甘いパンが充実してて女性に好まれそう。
フィリングの組み合わせの妙を愉しむ感じですが、「チーズと栗のリュスティック」と「ハニーグレインスイートポテトマロン」は甘すぎず、生地の美味しさも感じました♪
きっとシンプルなパンも美味しいんだろうな。
パンは日替わりなので何度行っても飽きなさそうです。

【boulangerie labo ficelleブーランジェリー ラボ フィセル】
住所:大阪府大阪市西区立売堀3-8-5
電話:080-5705-0805
営業時間:12:00~売り切れ次第終了
定休日:土曜・日曜・月曜・祝日(第2土曜日のみ営業)
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Author:なっつ
スイーツとパンが大好き♪
覚書き程度にやっている
お気楽ブログです。
のんびり屋なので記事は
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