2021.12.03
【東京】「6th by ORIENTAL HOTEL」でディナー
有楽町駅近くの「6th by ORIENTAL HOTEL( シクスバイオリエンタルホテル)」内にある鉄板焼きの「ステーキハウス ミディアムレアトウキョウ」さんでステーキコースをいただきました。

秋刀魚とリンゴ 春巻き
あまりない組み合わせですが、美味しいです。

鬼手長海老 チリソース
お洒落におめかしした海老チリです。

青菜炒め

フォアグラ寿司
厚切りのフォアグラの上に穴子のエキスを煮詰めたソースがかかっています。

大山鶏のよだれどり
食べ終わったあと、お皿に残ったピリ辛タレに胡麻ダレを合わせて坦々麺にしてくださいます。

金目鯛の紹興酒蒸し
ふっくら柔らかな金目鯛に紹興酒の風味が香ります。

和牛イチボのステーキ
目の前の鉄板で絶妙な焼き加減に焼いてくださいます。
赤身の旨味がしっかり。

ご飯ものは、ガーリックライス、牛すじカレー、鯛茶漬けから選べます。
牛すじカレーにしましたが、もっと食べたいくらい美味しいものでした。

デザートは選べて、大好きなティラミスに。
美味しかったです。
お隣のスペースはイタリアンレストランで賑わっていました。
雰囲気も良く、お洒落な方が多かったです。

秋刀魚とリンゴ 春巻き
あまりない組み合わせですが、美味しいです。

鬼手長海老 チリソース
お洒落におめかしした海老チリです。

青菜炒め

フォアグラ寿司
厚切りのフォアグラの上に穴子のエキスを煮詰めたソースがかかっています。

大山鶏のよだれどり
食べ終わったあと、お皿に残ったピリ辛タレに胡麻ダレを合わせて坦々麺にしてくださいます。

金目鯛の紹興酒蒸し
ふっくら柔らかな金目鯛に紹興酒の風味が香ります。

和牛イチボのステーキ
目の前の鉄板で絶妙な焼き加減に焼いてくださいます。
赤身の旨味がしっかり。

ご飯ものは、ガーリックライス、牛すじカレー、鯛茶漬けから選べます。
牛すじカレーにしましたが、もっと食べたいくらい美味しいものでした。

デザートは選べて、大好きなティラミスに。
美味しかったです。
お隣のスペースはイタリアンレストランで賑わっていました。
雰囲気も良く、お洒落な方が多かったです。
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