2018.09.20
「パティスリー マルカッサン」中山栗のモンブラン
HPで見たモンブランを求めて、
守山区にある「パティスリー マルカッサン」さんへ。

中山栗のモンブラン

美味しいモンブランクリームにミルキーな純生クリーム。
ほっぺが緩みます♪
香ばしく焼かれたサクサクのメレンゲもアーモンドの風味がして美味しかったです。

クロワッサン
前回買いそびれたお品。
クロッカン生地が乗っています。
発酵バターが使われていてバターの風味が良く、ほんのり甘くて香ばしいクロッカン生地と相まって美味しかったです。
生クリームを使ったケーキは間違いなさそうです。
クロワッサン、リピ決定です!
モンブランもあるうちにもう一回食べられたらいいな。
【パティスリー マルカッサン(Patisserie marcassin)】
名古屋市守山区八反7-3
052-795-0090
10:00~20:00 火曜休み
守山区にある「パティスリー マルカッサン」さんへ。

中山栗のモンブラン
三代将軍家光にも賞賛されたと伝わる献上栗、愛媛県中山産の栗を使用したモンブランです。サクサクのメレンゲの上には、ディプロマットクリームとやわらかい渋皮付マロン、ふんわり純生クリームを、中山栗のペーストで、包み込みました。(HPより)

美味しいモンブランクリームにミルキーな純生クリーム。
ほっぺが緩みます♪
香ばしく焼かれたサクサクのメレンゲもアーモンドの風味がして美味しかったです。

クロワッサン
前回買いそびれたお品。
クロッカン生地が乗っています。
発酵バターが使われていてバターの風味が良く、ほんのり甘くて香ばしいクロッカン生地と相まって美味しかったです。
生クリームを使ったケーキは間違いなさそうです。
クロワッサン、リピ決定です!
モンブランもあるうちにもう一回食べられたらいいな。
【パティスリー マルカッサン(Patisserie marcassin)】
名古屋市守山区八反7-3
052-795-0090
10:00~20:00 火曜休み
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