2021.12.12
【京都】「わしょく宝来」
今年の秋も「わしょく宝来」さんへ。
一年ぶりの訪問です。

コッペ蟹
こちらに来ると外せないメニュー。
卵の上にほぐし身が乗っています。
濃厚な蟹の旨味がたまりません。

刺身盛り合わせ
お願いすると盛り合わせで出していただけます。
この日は鱧、タコ、まぐろ。
まぐろは中トロのような脂の乗った部位でした。

カキフライ
大きい!
薄い衣はカリカリで中にはカキが詰まっています。
洋食屋さんとは違うベクトルのカキフライ。
タレもまた美味しい。

あん肝煮
ねっとり濃厚だけど、くどくなくて美味しい。
今まで食べたあん肝の中で一番かも。

からすみもち
カラスミに餅が巻いてあり、海苔で包んでいただきます。
餅がカラスミの塩気を中和してくれています。
この組み合わせ、最高です。

鯖寿司
鯖寿司も大好き。
干瓢の裏巻きに昆布締めの脂の乗った鯖。
宝来さんでしから食べられない味です。
今回も外れなく美味しかったです♪
お料理をあらかじめ人数分に分けて出してくださるのもありがたいです。
一年ぶりの訪問です。

コッペ蟹
こちらに来ると外せないメニュー。
卵の上にほぐし身が乗っています。
濃厚な蟹の旨味がたまりません。

刺身盛り合わせ
お願いすると盛り合わせで出していただけます。
この日は鱧、タコ、まぐろ。
まぐろは中トロのような脂の乗った部位でした。

カキフライ
大きい!
薄い衣はカリカリで中にはカキが詰まっています。
洋食屋さんとは違うベクトルのカキフライ。
タレもまた美味しい。

あん肝煮
ねっとり濃厚だけど、くどくなくて美味しい。
今まで食べたあん肝の中で一番かも。

からすみもち
カラスミに餅が巻いてあり、海苔で包んでいただきます。
餅がカラスミの塩気を中和してくれています。
この組み合わせ、最高です。

鯖寿司
鯖寿司も大好き。
干瓢の裏巻きに昆布締めの脂の乗った鯖。
宝来さんでしから食べられない味です。
今回も外れなく美味しかったです♪
お料理をあらかじめ人数分に分けて出してくださるのもありがたいです。
スポンサーサイト