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「ペイザン」

岐阜県関市にある「ペイザン」さんへ。
訪問が久々すぎて、似たような建物の美容院をペイザンさんと間違えてしまいました(笑)

お昼過ぎに伺ったのですが、お目当てのハード系が焼きあがっていなかったので別の目的地に行った後に再度寄りました。

ちなみに、人手不足のためしばらくの間、定休日の水曜に加え、土日もお休みされているそうです。

20200825171649571.jpeg
「バゲット ペイザンヌ」
ヨーグルト酵母を使ったバゲット。
イーストで焼いたバゲットと2種類ありますが、天然酵母のバゲットは午後の焼き上がりです。
クラストの香ばしさはそんなにないですが、クラムは旨みたっぷり。
お料理と合わせていただくとさらに美味しいです。

20200825171658e82.jpeg
カンパーニュ
ブドウ酵母使用。
石臼挽全粒粉とライ麦が入っています。
穀物の茶色い粒が見えます。
穀物の滋味深い味わいがダイレクトに感じられます。
香ばしさと酸味と旨みが噛むほどに出てきます。

20200825171650805.jpeg
パン・オ・ノワ
パンドコンプレの生地にオーガニックのクルミが入っています。
クルミの旨みが生地にいきわたっています。
ほんのり酸味もあり。

202008251716520f0.jpeg
酵母クロワッサン
このクロワッサン、好きなんですよね。
全粒粉入りで、バターの風味とのハーモニーが絶妙。

202008251716538bd.jpeg
酵母食パン
ヨーグルト酵母使用。
これも好きなパン。
そのままだと乳製品の甘みを感じ、トーストすると香ばしく、でも噛んでいると生地の旨みが出てきて美味しいのです。

酵母食パンと酵母クロワッサンは訪問時にありましたが、天然酵母のバゲットは13時頃、その他のハード系は14時頃の焼き上がりだそうです。


ついでに、「ペイザン」さんからめちゃ近い「メツゲライ トキワ」さんでシュルキュトリを調達。
20200825171655504.jpeg
夕方でほとんど売り切れていました。

20200825171656e32.jpeg
その日の夕飯にペイザンさんのパンと合わせていただきました。
トリュフ入りのサラミが最高に美味しかったです!!

またペイザンさんとセットで寄りたいです。

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なっつ

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覚書き程度にやっている
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