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「フライベッカーサヤ」と「にぎわいの森」

三重県いなべ市にある「フライベッカーサヤ」さんへ。

地元産の穀物を使い、自家製粉したドイツパンを焼いていらっしゃいます。
名古屋市より移転オープンしてから初訪問です。

2022040616023793c.jpeg


以前より種類が増えた気がします。
とにかく、私好みなパンばかりで悩みすぎてフリーズしてしまいました(笑)
店員さんにおすすめをお聞きしてどうにか決めることができたのでした・・・

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「メアコルンバウアルン」
ライ麦50%の生地にオートミール、ひまわりの種、かぼちゃの種、ゴマ、アマニが入っています。
いろんな穀物の香ばしさや甘みが広がります!
好みのど真ん中でした。

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「アプフェル」
古代小麦100パーセントの生地に、リンゴ、レーズンが入っています。
古代小麦独特の旨味が噛むほどにひろがり、フルーツの甘酸っぱさとバターのコクもあって止まらない美味しさです!!

2022040616024354f.jpeg
「チーズプレッツェル」
古代小麦、三重県産の小麦使用。ふかっとした独特の食感です。
塩気があり、粉の味わいもしっかり感じられます。
チーズにも負けない主張がありました。
後で寄った「フチテイ」の店員さんもお薦めされていました!!

20220406160240670.jpeg
「ドッペル」
古代小麦50%、ライ麦50%使用し、2度焼きしたパン。
どっしり、目が詰まった生地。
バウアルンより粉の味わいが濃厚で、キャラウェイシードも入っているので通好みかもしれません。
私はこの手のパンが大好きなので美味しくいただきました。
にぎわいの森で買ったフチテイさんのテリーヌとの相性が最高でした!!

20220406160242596.jpeg
「バウアルン」
お店の看板商品のようです。
ライ麦50%使用。
ライ麦独特の酸味もありますが、粉の旨味もしっかりあります。


そのあと、近くの「にぎわいの森」へ。
20220406160248329.jpeg
名古屋から移転したビストロ「フチテイ」さんがやっているシュルキュトリのお店のテリーヌ。

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「キッチュエビオ」さんで見つけた鹿肉のソーセージ。

サヤさんのパンと共に美味しくいただきました。


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なっつ

Author:なっつ
スイーツとパンが大好き♪
覚書き程度にやっている
お気楽ブログです。
のんびり屋なので記事は
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ゴメンナサイm(__)m

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