2012.11.12
おいしい毎日~パリセヴェイユ~
名古屋高島屋で明日まで開催の「おいしい毎日」に行ってきました♪
なんだかんだで色々買っちゃいました~。
今回は「パリセヴェイユ」さんのご紹介です。

「ガトーバニーユ」
バニラムースにバニラ風味のアーモンドクリーム、サクサクのタルト生地。
とにかくバニラ、バニラしてます!。


「シャタン」
断面写真がお見苦しくてすみません。
サイズを小さくしまして、雰囲気だけでも伝わればと・・・
上部が生クリーム下部がマロンクリームで、ダクワーズとチョコクリームが間に入っています。(たぶん)
複雑な味で個性あるケーキでした♪


「テアトル」
ミルクチョコムースとビターチョコムースのケーキ。
滑らかなチョコムースにサクサクしたフィヤンテーヌがマッチ。
食べているうちに美味しくなっていく気がしました☆

右:「マドレーヌアルデショワ」
栗のマドレーヌ。
洋酒がきいています。
左:「ノワゼッティーヌ」
ヘーゼルナッツのフィナンシェ。
ヘーゼルナッツとバターの風味がいいです。
なんだかんだで色々買っちゃいました~。
今回は「パリセヴェイユ」さんのご紹介です。

「ガトーバニーユ」
バニラムースにバニラ風味のアーモンドクリーム、サクサクのタルト生地。
とにかくバニラ、バニラしてます!。


「シャタン」
断面写真がお見苦しくてすみません。
サイズを小さくしまして、雰囲気だけでも伝わればと・・・
上部が生クリーム下部がマロンクリームで、ダクワーズとチョコクリームが間に入っています。(たぶん)
複雑な味で個性あるケーキでした♪


「テアトル」
ミルクチョコムースとビターチョコムースのケーキ。
滑らかなチョコムースにサクサクしたフィヤンテーヌがマッチ。
食べているうちに美味しくなっていく気がしました☆

右:「マドレーヌアルデショワ」
栗のマドレーヌ。
洋酒がきいています。
左:「ノワゼッティーヌ」
ヘーゼルナッツのフィナンシェ。
ヘーゼルナッツとバターの風味がいいです。
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