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【東京】「LA CANDEUR」からの「AOSAN」

東京の仙川駅に近くにあるパティスリー「LA CANDEUR」(ラ カンドゥール)さんに行ってきました。
イートインは10月まで。
ぎりぎり間に合いました。


「絞りたて和栗のモンブラン」
賞味期限が60分という短かさ!
和栗のクリーム、無糖の生クリーム、メレンゲのとってもシンプルなモンブラン。
和栗クリームはほとんど甘さがなく、和栗そのもののおいしさ満載。
無糖の生クリームとメレンゲとの味のバランスが素晴らしく、他のモンブランとは一線を画す美味しさです。


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「マロンアブリコ」
マロンのムースとアプリコットのジュレ。
こっくりした栗の味わいとキュンと酸味のあるアプリコットの組み合わせが絶妙。

201911022039227e4.jpeg
ドリンクを頼むとついてくる焼き菓子も抜かりなく美味しかったです♪

優しく温かみのあるケーキでした。
シェフもそんな方なのかなと思ったり。
栗の時期に来れてよかったです。


そして・・・
LA CANDEURさんに行く前、すぐそばに前から気になっていたパン屋さんがあったので寄り道。
「AOSAN」さんです。
天然酵母の素朴なパンが並んでいました。
20191102211310c79.jpeg
20191102211311c6e.jpeg
マロングラッセとクルミのパン
生地の風味が良くて食べだすと止まらない感じ。
気取らない感じのお店だけど、美味しいし、安いし。
ケーキを食べた後にお店を覗くと、ほとんどなくなってました。

仙川駅周辺はきれいに整備されてお店もいろいろあって住みたくなりました。
東京のお店巡りは街並みを見て歩くのも楽しみのひとつです。



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