06
1
6
8
10
12
15
16
18
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
   

おいしい毎日 第2週@名古屋高島屋

名古屋高島屋の地下一階で開催の「おいしい毎日」。
第2週目にも行ってみました。

20171113194547399.jpeg
東京の自由ヶ丘にあるタルトとクッキーのお店「ブルームス」さんのゴルゴンゾーラのチーズタルト。
クリームチーズ&ゴルゴンゾーラの層とサワークリームの二層仕立て。
オレンジピールやクルミも入っていて、甘酸っぱさや香ばしさも加わった個性的なお味。
小ぶりなのでもっと食べたかったです。


以前から催事でちょくちょく購入している「シュタットシンケン」さんも出店していました。
季節限定の「鴨とフォアグラのパテパンタン」です。
鴨とフォアグラの濃厚なパテにパイ生地。
パイ生地があることで美味しさ増し増し。

タルトの「ブルームス」さんはバターや塩、バニラビーンズなど材料にこだわっておられるようです。
アーモンドクリームは皮付きのままのアーモンドを挽いた粉を使用しているとのことで、他のタルトも食べてみたくなりました。

スポンサーサイト



スポンサーサイト

プロフィール

なっつ

Author:なっつ
スイーツとパンが大好き♪
覚書き程度にやっている
お気楽ブログです。
のんびり屋なので記事は
タイムリーではないです・・・
ゴメンナサイm(__)m

最新記事

最新コメント

リンク

FC2カウンター

月別アーカイブ

検索フォーム

QRコード

QR

スポンサーサイト

カテゴリ

損したくない助成金・給付金