2009.07.14
アンテテ その3
一宮市の「ブーランジェリー アンテテ」さんに行ってきました。

前回、午後に伺ったら品薄だったので、今回は朝一で・・・


「チーズのかたまりパン」
これ、食べてみたかったんです!
チーズが練りこまれたクロワッサン生地を固めたようなパン。
全粒粉が入っているので風味がいいです。
表面のチーズが焦げた部分が香ばしい~♪
ザクザク、バリバリした食感も気に入りました。

「エスカルゴ」
カスタードクリームとカレンズが巻き込まれたデニッシュ。
バターの風味が効いたデニッシュはサックサク。
濃厚なカスタードクリームと甘くてジューシーなレーズンのハーモニーがたまりません!
レーズンはラムレーズンかな??とってもツボな味でした♪


「パン・オ・フロマージュ」
天然酵母を使ったのライ麦入りの生地にチーズが入っています。
ライ麦の風味がとっても濃くて後を引く美味しさ。
酸味以外に旨みもあって、ライ麦パンには好き嫌いのある相方さんも「美味しい~」
と絶賛してました。
ところどころに入ったチーズの塩気がいい仕事してます。


「リュスティック」
ムギュッと弾力のある生地です。
サンドにして美味しくいただきました♪


「カレンズ ノア」
山ぶどう、レーズン、クルミ、アーモンドの入った天然酵母のパン。
全粒粉入りなので香ばしいです。
色々なドライフルーツとナッツが入っているのも嬉しいところ♪


「フォカッチャ レギユム」
モッチリした生地にドライトマトとチーズ入り。
アンテテさんのフォカッチャはお気に入りです。
季節によって並ぶパンが違うので、またしばらくしたら行きたいな~♪
【Boulangerie entete(ブーランジェリー アンテテ)】
住所:愛知県一宮市森本4丁目19-9
電話:0586-25-4313
営業時間:11:00~19:00
定休日:水曜日・木曜日

前回、午後に伺ったら品薄だったので、今回は朝一で・・・


「チーズのかたまりパン」
これ、食べてみたかったんです!
チーズが練りこまれたクロワッサン生地を固めたようなパン。
全粒粉が入っているので風味がいいです。
表面のチーズが焦げた部分が香ばしい~♪
ザクザク、バリバリした食感も気に入りました。

「エスカルゴ」
カスタードクリームとカレンズが巻き込まれたデニッシュ。
バターの風味が効いたデニッシュはサックサク。
濃厚なカスタードクリームと甘くてジューシーなレーズンのハーモニーがたまりません!
レーズンはラムレーズンかな??とってもツボな味でした♪


「パン・オ・フロマージュ」
天然酵母を使ったのライ麦入りの生地にチーズが入っています。
ライ麦の風味がとっても濃くて後を引く美味しさ。
酸味以外に旨みもあって、ライ麦パンには好き嫌いのある相方さんも「美味しい~」
と絶賛してました。
ところどころに入ったチーズの塩気がいい仕事してます。


「リュスティック」
ムギュッと弾力のある生地です。
サンドにして美味しくいただきました♪


「カレンズ ノア」
山ぶどう、レーズン、クルミ、アーモンドの入った天然酵母のパン。
全粒粉入りなので香ばしいです。
色々なドライフルーツとナッツが入っているのも嬉しいところ♪


「フォカッチャ レギユム」
モッチリした生地にドライトマトとチーズ入り。
アンテテさんのフォカッチャはお気に入りです。
季節によって並ぶパンが違うので、またしばらくしたら行きたいな~♪
【Boulangerie entete(ブーランジェリー アンテテ)】
住所:愛知県一宮市森本4丁目19-9
電話:0586-25-4313
営業時間:11:00~19:00
定休日:水曜日・木曜日
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