2022.12.27
「アミーンズオーブン」冬のパン
何度もお取り寄せでお世話になっている「アミーンズオーブン」さん。

今年もシュトレンを頼みがてら、パンもお取り寄せ。
(シュトレンは一つ前の記事でご紹介しています)


「苺とマスカットのカカオクロスバンズ」
kisoさんのシュトーレンにも使われていたアマゾンカカオを使ったパン。
カカオの風味がすごいです〜
とっても贅沢な味。
ほろ苦いカカオと甘酸っぱいドライ苺とマスカットの甘酸っぱさが絶妙なハーモニー。
これはパンの域を超えてます・・・

「大山小麦・木の実のフォカッチャ」
4種類のナッツと生地の旨み、フレッシュなオリーブオイルの香り。
これは間違いなく美味しいです。
食べる場所によってナッツの種類が違って味が変わるところもいいですね。

「ノルマンディーライ」
これは何度もリピしているお気に入り。
シードルのフルーティな酸味がふわっと香ります。
カカオクロスバンズは衝撃でした。
ナッツのパンも好みだったな。
アミーンズさんのパンはリピしたいパンがどんどん増えるし、新顔さんも気になるしで毎回頭を悩ませております。
今回、はしばみとナツメのパンを頼まなかったことを後悔。
来年はどうしよう、とすでに頭の中でシュミレーションしています。

今年もシュトレンを頼みがてら、パンもお取り寄せ。
(シュトレンは一つ前の記事でご紹介しています)


「苺とマスカットのカカオクロスバンズ」
kisoさんのシュトーレンにも使われていたアマゾンカカオを使ったパン。
カカオの風味がすごいです〜
とっても贅沢な味。
ほろ苦いカカオと甘酸っぱいドライ苺とマスカットの甘酸っぱさが絶妙なハーモニー。
これはパンの域を超えてます・・・

「大山小麦・木の実のフォカッチャ」
4種類のナッツと生地の旨み、フレッシュなオリーブオイルの香り。
これは間違いなく美味しいです。
食べる場所によってナッツの種類が違って味が変わるところもいいですね。

「ノルマンディーライ」
これは何度もリピしているお気に入り。
シードルのフルーティな酸味がふわっと香ります。
カカオクロスバンズは衝撃でした。
ナッツのパンも好みだったな。
アミーンズさんのパンはリピしたいパンがどんどん増えるし、新顔さんも気になるしで毎回頭を悩ませております。
今回、はしばみとナツメのパンを頼まなかったことを後悔。
来年はどうしよう、とすでに頭の中でシュミレーションしています。
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