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なかたに亭 その1

神戸・大阪旅行の続きです。

大阪ではケーキ屋さんに行きました♪

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以前から行ってみたかった「なかたに亭」さんへ。
上本町の駅からすぐです。
相方さんになんとかイートインのお許しをもらって、店内でケーキをいただいてきました。

13:30くらいに伺ったところ、あいにく満席・・・
ランチもやっており、ランチのお客さんが結構いらっしゃったようです。


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ケーキは種類豊富。
チョコ系が多かったかな。
夏の新作もいくつかありました。


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「ギャルソン」 420円
新作のようです。
コーヒー風味のミルクチョコレートのムース(?)中にキャラメルクリーム。
これ、めちゃくちゃおいしかったです♪
外側のチョコムースがとっても濃厚で、まったりと舌の上で溶けていく感覚がたまらない☆
中のキャラメルクリームとも間違いなく合います~。
ほんのり感じるコーヒーの苦味が全体を引き締めてました。



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「フォレ・ノワール」 473円
こちらも新作。
いちばん上がクレームシャンティで、チェリー、チョコクリームが層になっています。
クレームシャンティはかなりキルシュが効いていますが、チェリーやチョコクリームと一緒に食べるとちょうどよかったです。
下のチョコクリームは固めで、全体の食感のバランスも良い感じ。
これは夏に食べてもクドくないチョコ系デザートですね♪

なかたに亭さん、すごく好みのお店でした
チョコ系&お酒がきいたケーキが好きなので、今回いただいたケーキはツボにハマリまくりです~。

実は昨日食事をしたレストランの店員さんに、なかたに亭さんはチョコ系がオススメ、と聞いていたのでチョコ系をチョイスして大正解!
「カライブ」というチョコずくしのケーキも美味しいとのことですよ♪

また伺えるチャンスがあるといいな☆



★追記★
↓この時購入した焼き菓子です。
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「ガレット」
パイ生地とサブレの間にフランボワーズジャムがサンドされています。
パイ生地とサブレ生地の上品なバターの風味がフランボワーズジャムのおいしさを引き立ててる感じ。
ハラハラしたパイ生地+ねっちりしたジャム+サクサクしたサブレの食感の組み合わせもステキ☆


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「バナーヌ・オ・キャラメル 」
黒砂糖とバナナとラム酒入りの生地にキャラメルソースが渦巻き状に入っています。
バナナがでしゃばりすぎす、キャラメル味といいバランス。
ラム酒が効いていて好みです~♪




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「ケック・オ・ショコラ」
しっとり、ホロっとした生地。
思ったよりチョコの味は濃くはなかったですが、アーモンドプードルやバニラなどが入っていて風味がいいです。


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「ノア・ド・ココ」
ふんわりした生地にココナッツのシャキシャキした食感がいいアクセント♪
生地は卵の風味が効いてます。



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そしてこの後、大阪の街を散策。
去年買いそびれた「551蓬莱」さんの豚まんとシュウマイも無事ゲットして帰ったのでした。



【なかたに亭 本店】
住所:大阪市天王寺区上本町6-6-27
電話:06-6773-5240
営業時間:10:00-20:00  10:00-19:00(日・祝)
定休日:月曜日
※8月16日(月)~23日(月)は夏休みだそうです。






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