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マルイチベーグル

相方さんが予定があって出かけた休日、思い立って東京に行ってきました。

まず向かったのは、前からず~っと行ってみたかった「マルイチベーグル」さん。


P1150852-s.jpg

お店は看板もなくてわかりづらいです。
お店の外観をしっかり目に焼き付けていたので無事到着☆

行列すると聞いたことがあったんですが、行列するのは11時販売開始のベーグルサンドの時間帯だという情報をキャッチ。
朝早く行く作戦に出ました。
おかげで行列もなくスムーズにお買い物できました♪



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「プレーン」
大きくてずっしり!200グラム弱あります。
見るからに目が詰まった生地はムギュムギュ!
噛んでいるともっちりしてきます。
粉の風味もよくて、サンドにすると生地とフィリングの一体感がすばらしい~。


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「エブリシング」
プレーンの生地にフライドオニオン、ガーリック、けしの実、ゴマ、岩塩がトッピング。
ガーリックが効いててパンチのある味ですが、生地の風味も負けてないのはさすがです。
スクランブルエッグをサンドしていただきました。


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「岩塩」
プレーンベーグルに岩塩がトッピング・・・のはずなんですが、持ち帰っている間に岩塩が溶けちゃったみたいです(>_<)
塩気のおかげで生地の甘みが引き立ってます。
単体でも美味しいし、クリームチーズ+にんじんサラダ(オリーブオイルと粒マスタードで味付け)をサンドしても絶品でした!



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「セブングレインハニー」
こちらは穀物入りの生地。
穀物の素朴な風味とほのかな甘みがあって、これ好きです~。
そのままでも十分美味しい♪


この噛み応えのあるムギュッと感は、マルイチさんならではですね~。
特に、岩塩とセブングレインハニーが気に入りました。
冷凍したものは自然解凍した後に、ほんの少しレンチンするともっちり感がよみがえります。

サンド向きのベーグルが種類豊富なので、いろいろな具をはさんでサンドを楽しみたくなります。
マルイチさんで売っているベーグルサンドも美味しいんだろうな・・・
いつか食べてみたいです。


【マルイチベーグル(MARUICHI BAGEL)】
住所 東京都港区白金1-15-22
営業時間:8:00~18:00
定休日:月曜・火曜

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覚書き程度にやっている
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