2012.06.28
レディバグ
前々から行ってみたかった本山の「レディバグ」さんへ行ってきました。

ビルの2階にあり、ちょっとわかりづらいかも。
白砂糖・バター・卵を使用していない、オーガニックのマフィンとスコーンのお店です。


「キャラメルマンゴー」
キャラメルの甘さと酸味の効いたドライマンゴーがいいバランス。


「ラムきな粉マーブル」
きなこ、ラム酒、メープルシロップと私の好きなものずくし♪
きなことラムレーズンはあまりない組み合わせだけどこれが合う!


「キャロブクルミスコーン」
キャロブとは、豆の一種で、チョコレートの代わりに使われるみたいですね。
ココアのような風味で、甘さ控え目。
ちょっとモサッとした食感でした。
スコーンより、マフィンが好きでした♪
マフィンはしっとりしてて、生地の独特な風味がツボにハマってしまい、後日再訪しました。
以下は再訪した時に購入したもの。

「おから人参」
おからの味はあまり感じなかったけど、にんじんの優しい甘みのするマフィンです。

「甘夏バニラ」
バニラの甘い香りに甘夏の酸味がいいアクセント。
冷やしても美味しいです。
どちらかというと卵やバターたっぷりのものが好きな私ですが、こちらのオーガニックのマフィンはすっかりお気に入りに。
「オーガニック=(イコール)薄味」のイメージが覆りました。
月ごとに顔ぶれが変わるようなのでまた伺いたいです♪
【Muffin ladybug(マフィン レディバグ)】
住所:名古屋市千種区本山町4-74-1 小島ビル 2F
電話:052-734-9819
営業時間 10:00~17:00
定休日:日曜日・月曜日

ビルの2階にあり、ちょっとわかりづらいかも。
白砂糖・バター・卵を使用していない、オーガニックのマフィンとスコーンのお店です。


「キャラメルマンゴー」
キャラメルの甘さと酸味の効いたドライマンゴーがいいバランス。


「ラムきな粉マーブル」
きなこ、ラム酒、メープルシロップと私の好きなものずくし♪
きなことラムレーズンはあまりない組み合わせだけどこれが合う!


「キャロブクルミスコーン」
キャロブとは、豆の一種で、チョコレートの代わりに使われるみたいですね。
ココアのような風味で、甘さ控え目。
ちょっとモサッとした食感でした。
スコーンより、マフィンが好きでした♪
マフィンはしっとりしてて、生地の独特な風味がツボにハマってしまい、後日再訪しました。
以下は再訪した時に購入したもの。

「おから人参」
おからの味はあまり感じなかったけど、にんじんの優しい甘みのするマフィンです。

「甘夏バニラ」
バニラの甘い香りに甘夏の酸味がいいアクセント。
冷やしても美味しいです。
どちらかというと卵やバターたっぷりのものが好きな私ですが、こちらのオーガニックのマフィンはすっかりお気に入りに。
「オーガニック=(イコール)薄味」のイメージが覆りました。
月ごとに顔ぶれが変わるようなのでまた伺いたいです♪
【Muffin ladybug(マフィン レディバグ)】
住所:名古屋市千種区本山町4-74-1 小島ビル 2F
電話:052-734-9819
営業時間 10:00~17:00
定休日:日曜日・月曜日
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