2013.01.31
チーズフォンデュが食べたくて。
久々のねえさんとディナー♪
チーズフォンデュが食べたいね~、という話になり・・・
錦にある「ワイン・チーズ&天然木 Unico(ウニコ)」さんへ行きました。

カウンターとテーブル席が2つの小さなお店です。

「キャベツのあっさりマリネ」
酸味がいい感じに効いていて、箸休めにもピッタリ。

「チーズフォンデュ」
4種類のチーズがブレンドされています。

パンとお野菜をチーズフォンデュにつけていただきま~す。
煮詰まってくるとチーズの味が濃厚になってきます。

「マンガリッツァ豚ロースのステーキ」
マンガリッツァ豚、初めていただきました。
やわらかくてさっぱりしたお肉です。

「アマトリチャーナ」
あらかじめ、2皿に分けて出していただけました。
真ん中に穴のあいたブガティーニという太いパスタを使っています。
グアンチャーレ(豚の首のお肉だと言っていた気がします)がジューシー♪

「ティラミス」
デザートは別腹(*^_^*)
一日4食限定のティラミスにしました。
コーヒーリキュールが効いてて美味しかったです。
チーズを使ったメニューはもちろん、パスタやメインも色々種類がありました。
こういうお店に来ると、もっとお酒が飲めたらな~と思います。
この日はせっかくだからとワインを飲んだら、すっかり酔っぱらってしまいました(>_<)
【ワイン・チーズ&天然木 Unico (ウニコ)】
住所:名古屋市中区錦3-13-24 一二三ビル B1F
電話:052-973-0388
営業時間:18:00~翌4:00(L.O.翌3:30)
定休日:無休
チーズフォンデュが食べたいね~、という話になり・・・
錦にある「ワイン・チーズ&天然木 Unico(ウニコ)」さんへ行きました。

カウンターとテーブル席が2つの小さなお店です。

「キャベツのあっさりマリネ」
酸味がいい感じに効いていて、箸休めにもピッタリ。

「チーズフォンデュ」
4種類のチーズがブレンドされています。

パンとお野菜をチーズフォンデュにつけていただきま~す。
煮詰まってくるとチーズの味が濃厚になってきます。

「マンガリッツァ豚ロースのステーキ」
マンガリッツァ豚、初めていただきました。
やわらかくてさっぱりしたお肉です。

「アマトリチャーナ」
あらかじめ、2皿に分けて出していただけました。
真ん中に穴のあいたブガティーニという太いパスタを使っています。
グアンチャーレ(豚の首のお肉だと言っていた気がします)がジューシー♪

「ティラミス」
デザートは別腹(*^_^*)
一日4食限定のティラミスにしました。
コーヒーリキュールが効いてて美味しかったです。
チーズを使ったメニューはもちろん、パスタやメインも色々種類がありました。
こういうお店に来ると、もっとお酒が飲めたらな~と思います。
この日はせっかくだからとワインを飲んだら、すっかり酔っぱらってしまいました(>_<)
【ワイン・チーズ&天然木 Unico (ウニコ)】
住所:名古屋市中区錦3-13-24 一二三ビル B1F
電話:052-973-0388
営業時間:18:00~翌4:00(L.O.翌3:30)
定休日:無休
- 関連記事
-
- 落合シェフにバッタリ!
- 「雅ピロ」のステーキハンバーグ♪
- チーズフォンデュが食べたくて。
- ワンコインのタイカレー♪
- 「カルナータカー」のエビカレー♪
スポンサーサイト