2013.02.28
落合シェフにバッタリ!
セントラルガーデンにある「ラ・ベットラ・ダ・オチアイ」さんへランチに行きました。

落合さんに似た方がいる~と思ったら、落合さんご本人でした!
せっかくなので(?)、お写真を一緒に撮らせていただきました。
とっても気さくな優しいお方で、写真撮影にも快く応じてくださいました。
これだけ有名になってもお客さんを大事にする姿勢、嬉しかったです(*^_^*)
では、ランチのご紹介。
今回は前菜・パスタ・メインのつくBコース(2980円)をいただきました。


Bコースのメニュー。
たくさんの種類の中から選べます。

本日のメニューもあり、迷いに迷いました。
<前菜>

「田舎風テリーヌ」
メインかと思うようなボリューム。
鶏肉・豚肉・鴨肉が使ってあるそうです。
お肉の味が濃くてしっかりした食感。
ピスタチオも入っていました。
茶色っぽいものはトリュフのソースです。

「鯛のカルパッチョ」

「本日の前菜盛り合わせ」
<パン>

パンは3種類。
もっちりしたリュスティックのようなパンが好きでした。
<パスタ>

「新鮮なウニのスパゲッティ」
これが食べたかったのです!
クリームがたっぷり♪
ウニのかけらも入っていました。

「ゴルゴンゾーラのペンネ」
濃厚なゴルゴンの風味。
<メイン>

「自家製豚バラ肉の燻製塩漬けグリル」
牛肉のタリアータと牛すじ肉のナポリ風煮込みと迷ってこちらに。
外はカリっと、中はジューシー。
燻製なので香ばし感もあって美味しい♪

「殻付きホタテ貝のオーブン焼き」
肉厚のホタテ。
トマトソースとバジルソースの2種類が楽しめるのがいいですね。
ボリュームたっぷりでおなかいっぱい。
ランチはここまで。
この後は、移動してデザートタイムです♪
【ラ・ベットラ・ダ・オチアイ ナゴヤ(LA BETTORLA da Ochiai NAGOYA)】
住所:名古屋市千種区高見2-9-17
電話:052-759-5030
営業時間 11:30~14:00(L.O) 18:00~21:30(L.O)
定休日:月曜・第1第3日曜

落合さんに似た方がいる~と思ったら、落合さんご本人でした!
せっかくなので(?)、お写真を一緒に撮らせていただきました。
とっても気さくな優しいお方で、写真撮影にも快く応じてくださいました。
これだけ有名になってもお客さんを大事にする姿勢、嬉しかったです(*^_^*)
では、ランチのご紹介。
今回は前菜・パスタ・メインのつくBコース(2980円)をいただきました。


Bコースのメニュー。
たくさんの種類の中から選べます。

本日のメニューもあり、迷いに迷いました。
<前菜>

「田舎風テリーヌ」
メインかと思うようなボリューム。
鶏肉・豚肉・鴨肉が使ってあるそうです。
お肉の味が濃くてしっかりした食感。
ピスタチオも入っていました。
茶色っぽいものはトリュフのソースです。

「鯛のカルパッチョ」

「本日の前菜盛り合わせ」
<パン>

パンは3種類。
もっちりしたリュスティックのようなパンが好きでした。
<パスタ>

「新鮮なウニのスパゲッティ」
これが食べたかったのです!
クリームがたっぷり♪
ウニのかけらも入っていました。

「ゴルゴンゾーラのペンネ」
濃厚なゴルゴンの風味。
<メイン>

「自家製豚バラ肉の燻製塩漬けグリル」
牛肉のタリアータと牛すじ肉のナポリ風煮込みと迷ってこちらに。
外はカリっと、中はジューシー。
燻製なので香ばし感もあって美味しい♪

「殻付きホタテ貝のオーブン焼き」
肉厚のホタテ。
トマトソースとバジルソースの2種類が楽しめるのがいいですね。
ボリュームたっぷりでおなかいっぱい。
ランチはここまで。
この後は、移動してデザートタイムです♪
【ラ・ベットラ・ダ・オチアイ ナゴヤ(LA BETTORLA da Ochiai NAGOYA)】
住所:名古屋市千種区高見2-9-17
電話:052-759-5030
営業時間 11:30~14:00(L.O) 18:00~21:30(L.O)
定休日:月曜・第1第3日曜
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