2013.03.28
シニフィアン・シニフィエ@名古屋高島屋
3月のはじめのことですが、「シニフィアン・シニフィエ」さんが名古屋高島屋のウイークリースポットに出店していました。(出店期間は終了しています)

「パン コンプレ」
全粒粉入りのパンです。
去年の催事で気になったけど結局買わなかったので今回出会えてよかった(*^_^*)
粉の風味がとっても豊か。
やわらかくて、ほんのり甘味もあって食べやすい。

「パン・オ・ヴァン」
赤ワインの生地にスパイスとナッツとドライフルーツ。
幸せを感じる美味しさです♪
コーヒーにも合うんですよね~。

「パン ペイザン」
ボコボコした気泡がステキ。
噛むほどに旨みが出てきます。
SSさんのパンはどれも間違いないけど、これは何度でもリピしたくなるパンです。
ほんとはもっと買いたかったけど、お会計でぎょっとしそうなのでやめておきました(笑)。
ここからは自分の覚えで。
他のパンはそうでもないけど「パン ペイザン」は冷凍すると味が落ちる気が。
日数をかけてでも、冷凍せずに食べ切るのがよいと思われます。

「パン コンプレ」
全粒粉入りのパンです。
去年の催事で気になったけど結局買わなかったので今回出会えてよかった(*^_^*)
粉の風味がとっても豊か。
やわらかくて、ほんのり甘味もあって食べやすい。

「パン・オ・ヴァン」
赤ワインの生地にスパイスとナッツとドライフルーツ。
幸せを感じる美味しさです♪
コーヒーにも合うんですよね~。

「パン ペイザン」
ボコボコした気泡がステキ。
噛むほどに旨みが出てきます。
SSさんのパンはどれも間違いないけど、これは何度でもリピしたくなるパンです。
ほんとはもっと買いたかったけど、お会計でぎょっとしそうなのでやめておきました(笑)。
ここからは自分の覚えで。
他のパンはそうでもないけど「パン ペイザン」は冷凍すると味が落ちる気が。
日数をかけてでも、冷凍せずに食べ切るのがよいと思われます。
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