2015.06.04
マルセイユ名物のブイヤベース♪
マルセイユで食べてみたかったのがブイヤベース。
ちょうどホテルのとなりがブイヤベースで有名なお店だったので予約して行きました。
「ミラマール」というお店です。

口取りです。
トリュフの乗ったタルトフランベ。

口取りその2。
蟹の風味のするムースとケークサレのようなもの。

前菜としてオーダーしたタコのカルパッチョみたいなもの。


ブイヤベースです。
スープと魚介が別々にやってきました。
どうやら、自分でスープの中に魚介を入れていただくようです。

ブイヤベースと一緒についてきたパンとニンニクとアリオリソース。

もうお腹いっぱい〜、というところに小菓子が出てきました。
デザートは別腹の私も、この時ばかりは限界でした・・・
お酒もまわってお腹も苦しく、ホテルに帰ってベッドに倒れこんだまま翌朝を迎えてしまいました〜
ちょうどホテルのとなりがブイヤベースで有名なお店だったので予約して行きました。
「ミラマール」というお店です。

口取りです。
トリュフの乗ったタルトフランベ。

口取りその2。
蟹の風味のするムースとケークサレのようなもの。

前菜としてオーダーしたタコのカルパッチョみたいなもの。


ブイヤベースです。
スープと魚介が別々にやってきました。
どうやら、自分でスープの中に魚介を入れていただくようです。

ブイヤベースと一緒についてきたパンとニンニクとアリオリソース。

もうお腹いっぱい〜、というところに小菓子が出てきました。
デザートは別腹の私も、この時ばかりは限界でした・・・
お酒もまわってお腹も苦しく、ホテルに帰ってベッドに倒れこんだまま翌朝を迎えてしまいました〜
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