2016.01.26
【東京】「イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ 」に初訪問!
行ってみたかった東京のパティスリーへようやく初訪問。
代官山にある「イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ 」さんへ。

「ア・バランス」
キャラメリゼされた生地とプラリネクリームが何層にもなっています。
苦味がしっかりあるキャラメリゼに負けないプラリネクリームの存在感。
絶妙なバランス!
ケーキの名前にも表れていますねー。

「ランペリアル」
アーモンドの風味が心地よい生地の上に、ピスタチオのクリームとオレンジ。
ナッツの香りとオレンジの酸味が合います。

「シブースト・ポンム」
これは岐阜にあるプレリュードさんでもいただいたことがあるケーキ。
もちろん、美味しいです。

コーヒー
ケーキは思ったより高くなく、500円〜600円代でした。
コーヒーも380円と場所柄にしては良心的なお値段。
そうそう、ワインもありましたよ。
お店の近くにはお菓子教室もあり、東京に住んでいたら通いたいところです。
代官山にある「イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ 」さんへ。

「ア・バランス」
キャラメリゼされた生地とプラリネクリームが何層にもなっています。
苦味がしっかりあるキャラメリゼに負けないプラリネクリームの存在感。
絶妙なバランス!
ケーキの名前にも表れていますねー。

「ランペリアル」
アーモンドの風味が心地よい生地の上に、ピスタチオのクリームとオレンジ。
ナッツの香りとオレンジの酸味が合います。

「シブースト・ポンム」
これは岐阜にあるプレリュードさんでもいただいたことがあるケーキ。
もちろん、美味しいです。

コーヒー
ケーキは思ったより高くなく、500円〜600円代でした。
コーヒーも380円と場所柄にしては良心的なお値段。
そうそう、ワインもありましたよ。
お店の近くにはお菓子教室もあり、東京に住んでいたら通いたいところです。
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