2019.07.10
【東京】「リベルターブル」のフォアグラのケーキ!!
東京へ。
茂右衛門さんは行きづらい場所に移転してしまったし、イルプルーさんはイートインが閉鎖になってしまい・・・
どこ行こう〜と探してみたところ気になるお店がありました。
赤坂にある「リベルターブル」さん。
フレンチなどの食材を組み合わせたケーキがいただけます。
人がいなかったので、ショーケースを撮らせていただきました。


見目麗しいケーキが並んでいます

「ゼニス」
選んだのは、フォアグラを使ったケーキ!
フォアグラの風味がふわっと広がり、あとからリンゴの甘みや洋酒が追いかけてきます。
これは美味しいな〜♪
フォアグラをしっかり感じつつ、ちゃんとスイーツになってます。

こちらは持ち帰ったトリュフのマドレーヌ。
こちらもトリュフの香りが鼻から抜けます。
あぁ、ワインがほしくなる〜
トリュフを使ったケーキや、ピスタチオとフェンネルを合わせたケーキも気になりました。
普通のケーキは食べ飽きたという方におすすめかも。
好き嫌い別れるかもしれませんが、私はハマりました!
茂右衛門さんは行きづらい場所に移転してしまったし、イルプルーさんはイートインが閉鎖になってしまい・・・
どこ行こう〜と探してみたところ気になるお店がありました。
赤坂にある「リベルターブル」さん。
フレンチなどの食材を組み合わせたケーキがいただけます。
人がいなかったので、ショーケースを撮らせていただきました。


見目麗しいケーキが並んでいます

「ゼニス」
選んだのは、フォアグラを使ったケーキ!
フォアグラの塩気とコク、りんごのブランデー・カルヴァトスがふわりと薫るシブーストクリーム、りんごの果実味と甘酸っぱさが絶妙なバランスを奏でるリベルターブルのスペシャリテ
フォアグラの風味がふわっと広がり、あとからリンゴの甘みや洋酒が追いかけてきます。
これは美味しいな〜♪
フォアグラをしっかり感じつつ、ちゃんとスイーツになってます。

こちらは持ち帰ったトリュフのマドレーヌ。
こちらもトリュフの香りが鼻から抜けます。
あぁ、ワインがほしくなる〜
トリュフを使ったケーキや、ピスタチオとフェンネルを合わせたケーキも気になりました。
普通のケーキは食べ飽きたという方におすすめかも。
好き嫌い別れるかもしれませんが、私はハマりました!

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