2021.11.29
「オステリア モカイオ」でディナー
丸の内にある「オステリア モカイオ」さんへ。
イタリアのトスカーナ地方の郷土料理がいただけるお店です。

パン
この日はトスカーナパンと山葡萄のパン。

「イカと青菜のズィミーノ」
イカと青菜の煮込み料理。
柔らかいイカと、イカの旨味をまとった青菜。

「カチョエペベ」
ペコリーのチーズとパルミジャーノチーズと黒胡椒のシンプルなパスタ。
これ、とっても美味しかった!!
太麺のもちもちのピチが風味良く、濃厚なチーズが絡んで最高でした。

「ペポーゾ」
鹿の赤ワイン煮込み。
骨つきの鹿のお肉はほろほろ。
赤身の旨味に赤ワインのコク、粒胡椒のピリッとした辛味がアクセント。
優しい味付けで食べ疲れないです。
こちらのお店ならではのメニューも魅力。
一皿のボリュームが多いので、3人以上で行くと色んなお料理が楽しめそうです。
【オステリア モカイオ(Osteria Mocajo)】
名古屋市中区錦1-2-16
イタリアのトスカーナ地方の郷土料理がいただけるお店です。

パン
この日はトスカーナパンと山葡萄のパン。

「イカと青菜のズィミーノ」
イカと青菜の煮込み料理。
柔らかいイカと、イカの旨味をまとった青菜。

「カチョエペベ」
ペコリーのチーズとパルミジャーノチーズと黒胡椒のシンプルなパスタ。
これ、とっても美味しかった!!
太麺のもちもちのピチが風味良く、濃厚なチーズが絡んで最高でした。

「ペポーゾ」
鹿の赤ワイン煮込み。
骨つきの鹿のお肉はほろほろ。
赤身の旨味に赤ワインのコク、粒胡椒のピリッとした辛味がアクセント。
優しい味付けで食べ疲れないです。
こちらのお店ならではのメニューも魅力。
一皿のボリュームが多いので、3人以上で行くと色んなお料理が楽しめそうです。
【オステリア モカイオ(Osteria Mocajo)】
名古屋市中区錦1-2-16
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