2022.05.31
「パティスリー アヴァロン」シブースト・ルージュなど
八事にある「パティスリー アヴァロン」さんへ。
最近焼き菓子が充実してて嬉しいです。
この日も初めましての焼き菓子と出会えました。

ケーキのショーケース。
この日は開店後1時間くらいで全種類出揃った感じでした。
「シブースト ルージュ」
はじめてお目にかかるケーキ。
シブーストクリームはベリーの風味で、乳製品や卵の味わいもしっかり。
タルト部分はカシスとフランボワーズが入っています。
タルト生地の風味も良く、とても美味しかったです!

「ミレジム」
ビスキュイ生地が美味しいです。
フランボワーズとマンゴーのジュレがチョコレートの層と絶妙に合っていました。

「トランシュジャンプノワーズ」
前々から食べてみたかったお品。
シャンパンムースの香りとフルーツの甘酸っぱさにチョコレートのコーティングも存在感あります。
複雑で繊細な味わいにうっとり。

「ごまのパウンドケーキ」
ごまの味に負けず、生地の美味しさも感じます。

「サブレ バニーユ」
表面にバニラビーンズがたっぷり。
シブーストルージュ、もう一回いただきたいですが終わってしまったかな・・・
最近焼き菓子が充実してて嬉しいです。
この日も初めましての焼き菓子と出会えました。

ケーキのショーケース。
この日は開店後1時間くらいで全種類出揃った感じでした。

「シブースト ルージュ」
はじめてお目にかかるケーキ。
シブーストクリームはベリーの風味で、乳製品や卵の味わいもしっかり。
タルト部分はカシスとフランボワーズが入っています。
タルト生地の風味も良く、とても美味しかったです!

「ミレジム」
ビスキュイ生地が美味しいです。
フランボワーズとマンゴーのジュレがチョコレートの層と絶妙に合っていました。

「トランシュジャンプノワーズ」
前々から食べてみたかったお品。
シャンパンムースの香りとフルーツの甘酸っぱさにチョコレートのコーティングも存在感あります。
複雑で繊細な味わいにうっとり。

「ごまのパウンドケーキ」
ごまの味に負けず、生地の美味しさも感じます。

「サブレ バニーユ」
表面にバニラビーンズがたっぷり。
シブーストルージュ、もう一回いただきたいですが終わってしまったかな・・・
- 関連記事
-
- 「パティスリー アヴァロン」シブースト・ルージュなど
- 「パティスリー アヴァロン」ICHIGO
- 「パティスリー アヴァロン」ピスタチオづくしのケーキ
- 「パティスリー アヴァロン」栗のビッシュ
- 「パティスリー アヴァロン」シャトー・ガトー
スポンサーサイト