2022.08.29
「CONCA」でディナー
名古屋駅から少し歩いたところにある古民家イタリアン、「CONCA」(コンカ)さんへ。
ディナーコースは1種類のみ。
食後のドリンクとデザートは選べますが、あとはお任せとなります。

甘エビと玉ねぎのアイス
冷たいタマネギのアイスは玉ねぎの甘味とほんのり塩気を感じます。
暑い日にさっぱりといただけてこれはうれしい一皿でした。

アナゴと夏野菜
アナゴは香ばしく焼かれており、バルサミコのようなソースが合います。
トマトはブランドのトマトで、甘味が強くて果物みたいでした。
下には緑野菜(野菜の名前は失念)のソース、上にはオリーブの粉末がかかっています。

サルシッチャと発酵キャベツ
濃厚なお肉の味わいのサルシッチャに発酵キャベツの酸味がいいアクセント。
下にはじゃがいものピューレ。
上にはモロヘイヤを乾燥させたものが乗っています。

ワタリガニのタリヤン
タリヤンという手打ちパスタにカニの濃厚なソースが絡んでたまらない美味しさでした。

イノシシの煮込みソースの手打ちパスタ
パスタはもちもち。
柔らかく煮込まれたお肉も美味しいです。

鹿肉のコトレッタ
いわゆるカツレツです。
お肉は絶妙な火入れで中はレア。
衣には濃厚なソースがかかっており、赤身のお肉と合います。
黄色いものはかぼちゃのピューレ。

チョコレートのタルトとキャラメルのジェラート
デザートもしっかりしたものが出てきてうれしいです。
甘いもの好きなのでデザートが美味しいお店はポイント高いです。
付け合わせのお野菜にひと手間かけられていたり、ソースが凝っていたりと、細かいところにも工夫が見えるお料理でした。
古民家を改装した店内は木目調でおしゃれな雰囲気。
季節を変えてぜひお邪魔したいです。
【CONCA】
名古屋市西区名駅2丁目20-28
ディナーコースは1種類のみ。
食後のドリンクとデザートは選べますが、あとはお任せとなります。

甘エビと玉ねぎのアイス
冷たいタマネギのアイスは玉ねぎの甘味とほんのり塩気を感じます。
暑い日にさっぱりといただけてこれはうれしい一皿でした。

アナゴと夏野菜
アナゴは香ばしく焼かれており、バルサミコのようなソースが合います。
トマトはブランドのトマトで、甘味が強くて果物みたいでした。
下には緑野菜(野菜の名前は失念)のソース、上にはオリーブの粉末がかかっています。

サルシッチャと発酵キャベツ
濃厚なお肉の味わいのサルシッチャに発酵キャベツの酸味がいいアクセント。
下にはじゃがいものピューレ。
上にはモロヘイヤを乾燥させたものが乗っています。

ワタリガニのタリヤン
タリヤンという手打ちパスタにカニの濃厚なソースが絡んでたまらない美味しさでした。

イノシシの煮込みソースの手打ちパスタ
パスタはもちもち。
柔らかく煮込まれたお肉も美味しいです。

鹿肉のコトレッタ
いわゆるカツレツです。
お肉は絶妙な火入れで中はレア。
衣には濃厚なソースがかかっており、赤身のお肉と合います。
黄色いものはかぼちゃのピューレ。

チョコレートのタルトとキャラメルのジェラート
デザートもしっかりしたものが出てきてうれしいです。
甘いもの好きなのでデザートが美味しいお店はポイント高いです。
付け合わせのお野菜にひと手間かけられていたり、ソースが凝っていたりと、細かいところにも工夫が見えるお料理でした。
古民家を改装した店内は木目調でおしゃれな雰囲気。
季節を変えてぜひお邪魔したいです。
【CONCA】
名古屋市西区名駅2丁目20-28
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