2023.05.26
「24PILLARS」桜えびのビスクのガレット
中区のJR高架下にあるカフェ、「24PILLARS」さん。
5/26〜5/28までの1周年イベントにお邪魔しました。
1周年の特別メニュー。
通常よりお値打ち価格です。

「桜えびのビスクのガレット」
ガレットは国産のそば粉100%使用とのことです。
もっちりした生地で端っこはカリッと香ばしいです。
中には桜えびのビスクと桜えび、卵、チーズが入っていました。
ビスクが本格的な味で美味しく、さらに桜えびが追い討ちをかけて海老の風味満載。
海老好きにはたまらなかったです。

「フランス産発酵バターのブールシュークル」
プラス400円でデザートクレープも注文。
王道のバターと粉砂糖のシンプルなクレープです。
食後につくものなので少サイズかと思ったら大皿に乗って運ばれてきました!
発酵バターがたっぷりで嬉しい♪
バター自体も美味しいもので、お砂糖との組み合わせが最高です。
もっちりしてて食べ応えがありますがペロリと完食。
店内は広くて天井も高く、開放的な空間です。
お洒落なだけでなくガレットもクレープも美味しかったです。
次回はガレットとシードルを頼んでみたいです!
5/26〜5/28までの1周年イベントにお邪魔しました。

1周年の特別メニュー。
通常よりお値打ち価格です。

「桜えびのビスクのガレット」
ガレットは国産のそば粉100%使用とのことです。
もっちりした生地で端っこはカリッと香ばしいです。
中には桜えびのビスクと桜えび、卵、チーズが入っていました。
ビスクが本格的な味で美味しく、さらに桜えびが追い討ちをかけて海老の風味満載。
海老好きにはたまらなかったです。

「フランス産発酵バターのブールシュークル」
プラス400円でデザートクレープも注文。
王道のバターと粉砂糖のシンプルなクレープです。
食後につくものなので少サイズかと思ったら大皿に乗って運ばれてきました!
発酵バターがたっぷりで嬉しい♪
バター自体も美味しいもので、お砂糖との組み合わせが最高です。
もっちりしてて食べ応えがありますがペロリと完食。
店内は広くて天井も高く、開放的な空間です。
お洒落なだけでなくガレットもクレープも美味しかったです。
次回はガレットとシードルを頼んでみたいです!
- 関連記事
-
- 「na」ブランチセットとパン
- 「Bois Vert Terre 」カスタマイズのかき氷
- 「24PILLARS」桜えびのビスクのガレット
- 「ベーリングプラント」発酵パインと塩豚のサンド
- 「喫茶ミトン」焼き林檎と塩豚のブルーチーズグラタン
スポンサーサイト