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「八起庵」の鴨なんば@名古屋高島屋

すでに終了していますが、名古屋高島屋の味百選という催事のイートインコーナーで「八起庵」さんの鴨なんばをいただいてきました。
京都にある鶏料理のお店です。

20170601203723636.jpg
「鴨なんば」
鴨の脂が溶け込んだお出汁がたまりません!
山椒が効いていてクセになるお味。
鴨肉は噛むとスモーキーな風味が口の中に広がります。
うどんは細くてコシはないのですがお出汁が染みてて私は好きでした。
鴨なんばってあまり食べないけどこれはまた食べたいなー。

20170601203724dcf.jpg
お気に入りのシャルキュトリーのお店「シュタットシンケン」さんも出店していたのでテリーヌを購入。
天城黒豚のテリーヌドカンパーニュ。
レバーも入った濃厚な味わいです。


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