07
1
3
4
6
9
11
13
14
16
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   

「cork」でディナー

覚王山にあるフレンチ「cork」(コルク)さんでディナー。
前菜、メインのお肉、デザートは2種類から選べます。

20180326180520a1c.jpeg
シャンパンで乾杯。

20180326180610ce9.jpeg
ホタルイカのたい焼き
これはいきなりビックリ。
パリパリの皮の中にはホタルイカのトマト煮が入っていました。

20180326180522a09.jpeg
サヨリの塩麹マリネ 井深農園のサラダ
色とりどりのお野菜が華やかな一皿。
塩麹と西京味噌の効果で旨味が増したサヨリが美味。

20180326180524da2.jpeg
自家製パン
手前はローズマリーが練りこまれていました。
美味しくてつい手が伸びます。

20180326180525a14.jpeg
金柑フォアグラ
金柑をくり抜いた中にフォアグラのムースのようなものが入っていました。
添えられたブリオッシュと一緒にいただくと絶品。

20180326180727e10.jpeg
タイラ貝のムニエル 菜の花 新ジャガ 香草バター
ソースが美味しいですねー。

2018032618061228b.jpeg
ぶぶあられをまとわせた本日の鮮魚 春カブのコンソメ
お魚はカレイでした。
あられが、和食っぽくも感じます。
下には魚のムースが隠れています。

20180326180615e29.jpeg
うさぎとラングスティーヌ
私チョイス。
うさぎのお肉、あまりいただいたことがなく恐る恐る口にしてみたら美味しかったです。
奥は海老のグラタン。

201803261807285c7.jpeg
オーストラリア産牛ヒレ肉 モリーユ茸のソース
美味しかったそうです。


201803261808014f1.jpeg
デザートその1
桜餅
見た目は全然桜餅ではないけれど、食べてみると桜餅!

201803261807297f1.jpeg
デザートその2
いちごのティラミス ピスタチオアイス
私チョイス。
ティラミスもピスタチオも大好物なのでテンション上がります。

2018032618073102b.jpeg
温製チョコレートのオムレツ オレンジソース バニラアイス
フォンダンショコラみたいだったようです。

20180326180732a43.jpeg
紅茶と小菓子

フレンチの枠にとらわれない、自由な発想のお料理を楽しませていただきました。
それにしても、シェフが超イケメン!
同行者の席からはシェフが調理するところが見えていたようで、羨ましい〜。
色んな意味で(笑)、またお伺いしたいです。

関連記事
スポンサーサイト

Secret




スポンサーサイト

プロフィール

なっつ

Author:なっつ
スイーツとパンが大好き♪
覚書き程度にやっている
お気楽ブログです。
のんびり屋なので記事は
タイムリーではないです・・・
ゴメンナサイm(__)m

最新記事

最新コメント

リンク

FC2カウンター

月別アーカイブ

検索フォーム

QRコード

QR

スポンサーサイト

カテゴリ

損したくない助成金・給付金