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「パティスリー マルカッサン」苺のミルクレープ

久々に、ケーキ屋さん新規開拓です。
ネットでたまたま見つけたお店。
HPを見ると、生クリームは純生クリーム使用、焼き菓子には発酵バターを使用とのことで気になって訪問してみました。

2018060614132199c.jpeg
守山区にある、「パティスリー マルカッサン」さん。
パティスリーというよりは、洋菓子屋さんかな。
親しみのあるケーキが並んでいます。

201806061413224c3.jpeg
「苺のミルクレープ」
手焼きのクレープに、苺とカスタードクリームと生クリーム。
まず、上の苺と生クリームから。
おお、生クリームが美味しい♫
純生クリームだけあります。
本体もそれぞれの素材の味がしっかり感じられました。
底の薄いスポンジにはシロップも打ってあります。
いやはや、期待以上の美味しさにニンマリ。

20180609171441101.jpeg
「ケークアマンド」
発酵バターとアーモンドのケーキ。
しっとりしてて、ラム酒も効いています。

2018060917144083c.jpeg
「まるごとマロン」
アーモンドペーストとアーモンド粉入りの生地に渋皮栗がまるごと一個入っています。

201806151903091bc.jpeg
「フィナンシェ」
発酵バターの風味豊か。
リッチな味わいです。

ケーキも焼き菓子も美味しかったです。
お値段も良心的で近所にあったら嬉しいお店。
気になったのが、ショーケース上にあったブルターニュ産発酵バター使用のクロワッサン。
持ち帰ればよかったと後悔です。

派手さはないですが、まじめに美味しいお菓子をつくってみえるなと感じました。


【パティスリー マルカッサン(Patisserie marcassin)】
名古屋市守山区八反7-3
052-795-0090
10:00~20:00 火曜休み

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