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「オステリア モカイオ」でディナー

丸の内にある「オステリア モカイオ」さんへ。
イタリアのトスカーナ地方の郷土料理がいただけるお店です。

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パン
この日はトスカーナパンと山葡萄のパン。

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「イカと青菜のズィミーノ」
イカと青菜の煮込み料理。
柔らかいイカと、イカの旨味をまとった青菜。

20211128155046f80.jpeg
「カチョエペベ」
ペコリーのチーズとパルミジャーノチーズと黒胡椒のシンプルなパスタ。
これ、とっても美味しかった!!
太麺のもちもちのピチが風味良く、濃厚なチーズが絡んで最高でした。

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「ペポーゾ」
鹿の赤ワイン煮込み。
骨つきの鹿のお肉はほろほろ。
赤身の旨味に赤ワインのコク、粒胡椒のピリッとした辛味がアクセント。

優しい味付けで食べ疲れないです。
こちらのお店ならではのメニューも魅力。
一皿のボリュームが多いので、3人以上で行くと色んなお料理が楽しめそうです。


【オステリア モカイオ(Osteria Mocajo)】
名古屋市中区錦1-2-16






アップしていなかった前回訪問分。

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トスカーナパン

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「羊のブルーチーズのオムレツ」
そんなにクセはなく、全体的に優しい味でした。

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「ソプレッサータの温製」
豚の頭などを使ったテリーヌのようなお料理です。
外側はカリッと、中はトロッとしてて美味しかったです。

2021112815504103a.jpeg
「ホロホロ鳥とキノコのラビオリ」
大きなラビオリ。
しっかりしたお肉の味に、上にかかったパルメザンチーズがよく合います。

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「鹿肉の炭火焼き」
火入れが絶妙です。
レバーっぽい味もしつつ、それほどクセはなかったです。
骨から取ったソースとともにいただきました。
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お気楽ブログです。
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