2023.10.14
「麺鍾馗」@北海道物産展
名古屋松坂屋で開催中の北海道物産展へ。

「麺鍾馗」さんの「北海道三大昆布水余市麦豚のつけ麺」をいただきました。
おすすめの食べ方として、まずは麺だけで。
昆布水に浸かった平打ちの全粒粉の麺が美味しくて、これだけでも完成された味。
時間が経つと昆布の旨みがより麺に馴染んできてそのまま食べ切ってしまいそうな勢いです。
大きなレアチャーシューは食べごたえがあり、脂身部分が甘いです。

つけ汁は豚清湯。
あっさりしつつも旨みがあり、つけ汁にくぐらせてもまた美味しい。
つけ汁に入った豚バラ肉も美味しかったです。
麺は量がありましたが、気がつくと完食していました。
北海道ならではの一杯、堪能しました。

「麺鍾馗」さんの「北海道三大昆布水余市麦豚のつけ麺」をいただきました。
おすすめの食べ方として、まずは麺だけで。
昆布水に浸かった平打ちの全粒粉の麺が美味しくて、これだけでも完成された味。
時間が経つと昆布の旨みがより麺に馴染んできてそのまま食べ切ってしまいそうな勢いです。
大きなレアチャーシューは食べごたえがあり、脂身部分が甘いです。

つけ汁は豚清湯。
あっさりしつつも旨みがあり、つけ汁にくぐらせてもまた美味しい。
つけ汁に入った豚バラ肉も美味しかったです。
麺は量がありましたが、気がつくと完食していました。
北海道ならではの一杯、堪能しました。
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