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ペイザン その6

関市の「ペイザン」さんに行きました。

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新商品も出ているみたいです。


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「パーネ・トスカーナ」 150円
これ、美味しかったです~♪
パスタにも使われる、セモリナ粉を配合した天然酵母のパン。
セモリナ粉独特のもっちり感と香ばしい甘みがたまりません。
(とうもろこしのような甘みにも感じました)
塩分控えめとのことですが、味は濃厚です。


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「カンパーニュ」 ハーフサイズ 330円
しっとり、キメ細かい生地。
ほのかな酸味のあとに穀物の素朴な味が噛むほどに出てきます~。
味が強すぎず、お料理に合わせたり、サンドにしたり色々楽しめそう。
ちなみに「コンプレ」というパンはカンパーニュと同じ生地で形が違うだけだそうです。
(コンプレは細長く、カンパーニュは丸型)
カンパーニュは大きく焼かれているのでクラム好きな方にオススメ☆



★以下は以前、相方さんがかってきてくれたもの。

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「バゲット」
ペイザンさんのバゲットはイースト使用のものと天然酵母使用の2種類あり、こちらはイーストの方。
ビッグサイズです!
薄めのクラストにしっとりもっちりなクラム。
塩分控えめなのか、優しい感じの味でした。
トースト+オリーブオイルが美味しかったです♪



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「パン・ド・リュベロン」
これはお気に入り♪
生地のほのかな酸味といろんなドライフルーツの甘みがマッチ。
日によってドライフルーツの入り具合が違うような気がします(?)
今回はレーズンとクランベリーが多めでした。

ごちそうさまでした☆

ペイザンさんは何度か伺っていますが、まだまだ食べてみたいハード系がいろいろです。


【Boulanger  ペイザン】
住所:岐阜県関市池田町66番地
電話:0575-23-5557 
営業時間:10:00~19:00
定休日:水曜日


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