2011.12.26
「一味一笑」でランチ♪
千種区にある「一味一笑」(いちみいちえ)さんに行ってきました。

以前、イタリアンの「ヴィチーノ」さんがあった場所です。

ランチメニューです。
今回は特典で、通常のランチメニューよりちょっとオトクな「冬のスペシャルランチコース」をいただいてきました。

前菜
左はパプリカのムースのようなもの、右は大赤海老のお寿司。
大赤海老が甘くてプリップリ♪

スープ
百合根とじゃがいものトリュフ風味のポタージュ。
濃厚で美味しい♪

パン
穀物入りで香ばしいです。

パスタとリゾット
4種類から2種類選べます。
牡蠣と魚介のペスカトーレのパスタとポルチーニ茸の赤ワインリゾットにしました。
どちらも素材の旨みが溶け込んでいて美味しかったです。

デザート
チーズケーキとイチゴのティラミス。
こちらも6種類くらいから2種類選べました。

食後のコーヒーは、オーナーさん自らテーブルでドリップして下さいました!
こだわりのコーヒーのようです。

コーヒーの専門店で出てきそうな、とっても美味しいコーヒーでした♪
和のテイストも取り入れた、あっさりと胃にやさしいイタリアンでした。
ちょっとずつ色々食べられるのもイイです☆
【一味一笑】
住所:名古屋市千種区大島町1-20 アイランドホームバーニアン1階
電話:052-763-1318
営業時間:11:30~15:00(LO14:30) 17:30~22:30(LO22:00)
定休日:不定休

以前、イタリアンの「ヴィチーノ」さんがあった場所です。

ランチメニューです。
今回は特典で、通常のランチメニューよりちょっとオトクな「冬のスペシャルランチコース」をいただいてきました。

前菜
左はパプリカのムースのようなもの、右は大赤海老のお寿司。
大赤海老が甘くてプリップリ♪

スープ
百合根とじゃがいものトリュフ風味のポタージュ。
濃厚で美味しい♪

パン
穀物入りで香ばしいです。

パスタとリゾット
4種類から2種類選べます。
牡蠣と魚介のペスカトーレのパスタとポルチーニ茸の赤ワインリゾットにしました。
どちらも素材の旨みが溶け込んでいて美味しかったです。

デザート
チーズケーキとイチゴのティラミス。
こちらも6種類くらいから2種類選べました。

食後のコーヒーは、オーナーさん自らテーブルでドリップして下さいました!
こだわりのコーヒーのようです。

コーヒーの専門店で出てきそうな、とっても美味しいコーヒーでした♪
和のテイストも取り入れた、あっさりと胃にやさしいイタリアンでした。
ちょっとずつ色々食べられるのもイイです☆
【一味一笑】
住所:名古屋市千種区大島町1-20 アイランドホームバーニアン1階
電話:052-763-1318
営業時間:11:30~15:00(LO14:30) 17:30~22:30(LO22:00)
定休日:不定休
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