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ル・シュクレクール その2

先月、大阪に行ってきました。

今回はパン&スイーツ目的ではなかったのですが、思ったより早く目的地に着けそうだったので相方さんに連れて行ってもらいました。(ありがとう~!!!)

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前回行った時、今度いついけるかわからないと思っていた「ル・シュクレクール」さん。
こんなに早く再訪がかなうとは~♪

10時すぎくらいに行ったらパンがたくさん。
美味しそうで目移りしまくりでした。

新商品を中心に購入☆
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「ガレットデロワ」
ガレットデロワ、初めていただきます♪
お正月から2週間くらいの限定販売だそう。
食べ切りサイズですが、わりと大きいです。
サクサクのバターリッチなパイ生地にアーモンドクリームがたっぷり。
甘さ控えめでスイスイっと食べれちゃいます。


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「グルノーブル」
全粒粉と赤砂糖を使った生地にフランス南西部にあるグルノーブルのクルミ入り。
噛むほどに香ばしさや甘みが出てきて、どんどんおいしさがアップ!
赤砂糖の独特の甘みがクセになりそう。


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「パヴェ・カカオ・プリュノー・ノワゼット」
カカオ入りのセーグルにプラムとヘーゼルナッツが入っています。
ビターなカカオの味に負けないライ麦の風味。
ナッツやドライフルーツとの相性もバッチリ☆


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「パン・オ・エメンタール・パルムザン・ノワ・エ・カジュー」
2種類のチーズと2種類のナッツ入り。
粉の甘みたっぷりの生地に、チーズの塩気とナッツのコクがあわさってなんともゼイタクな味。


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「パン・ラミジャン」 ハーフサイズ
大きな、カンパーニュみたいなパンです。
クセはぜんぜんなくて甘みと旨みがスゴイ。
この手のパンの中では(私の中で)かなり上位です。

2回来て思ったのは、シュクレさんはナッツの入ったパンがおいしいということ。

相変わらず店員さんがとっても丁寧に対応してくださり、嬉しい気持ちでお店を後にしました。
ほんといいお店だな~♪

ここに来たら、もちろん「お隣さん」にも行きました。
また後日ご紹介します。


【ル・シュクレ・クール (Le Sucre Coeur)】
住所:大阪府吹田市岸部北5-20-3
電話:06-6384-7901
営業時間:8:00~19:00
定休日:月曜・火曜

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