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ケ・モンテベロ その2

間があいてしまいましたが大阪の続きです。
ル・シュクレクール」さんを出て、すぐお隣の「ケ・モンテベロ」さんにも突撃。

生ケーキが買える状況ではなかったので、焼きっぱなしのタルトを買いました。
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「タルト・ブーダルー・オウ・キャラメルキャラメル」
キャラメル風味のフランジパーヌがめちゃウマです♪
洋ナシも美味しい~。

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「タルト・ラムレザン・オウ・ショコラ」
ショコラ生地はねっとり、ブラウニーのよう。
ラム酒がしっかり効いたレーズンがたっぷり入っています。

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「タルト・アプリコ・ピスターシュ」
これはリピ。
香ばしいピスタチオクリームとアプリコットの甘酸っぱさのハーモニー。
美味しすぎます~♪

ケ・モンテベロさんのタルト、かなり好きです♪
どれもおいしかったけど、やっぱり「タルト・アプリコ・ピスターシュ」が一番かな~。
タルト以外の焼きっぱなし系も気になるところです・・・


【パティスリー・ケ・モンテベロ (Patisserie quai montebello)】
住所:大阪府吹田市岸部北5-20-3
電話:06-6339-8880
営業時間:10:00~20:00(カフェは11:00~19:00)
定休日:月曜日・火曜日 





大阪に来た本当の目的はここに行くためでした。

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リッツカールトンホテル大阪

リッツカールトンというだけでドキドキしながらホテルの中へ・・・
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ヨーロッパにいるような気分になる内装です。

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今回は宿泊ではなく、フレンチレストラン「ラ・ベ」さんへ。
ランチをいただきました。

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口取り
セロリのムースと、添えてあるのは鶏肉のリエット。
実はセロリは苦手なのですがこれはぜんぜんセロリのクセがなくて美味しかった~。

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パン
パンは4種類から選べます。
写真はライ麦のバゲットと海草が練りこまれたバゲット。

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バター
海草入りのバターと無塩バター。
お好みでハーブ入りの岩塩と唐辛子入りの岩塩をつけていただきます。
バターとパンだけでもめちゃ美味しい~。

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前菜
フォアグラのテリーヌと鴨のハムです。
テリーヌはとっても濃厚な味でちょっとずついただきました。
添えてある柿と一緒にいただいても美味しい!

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メイン
和牛ヒレ肉です。
外は香ばしく、中はふっくらやわらか。
セップ茸のソースとともにいただきました。
は~、幸せです♪

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デザート
左のチョコのムースが絶品!
中には柑橘系のコンフィみたいなものが入っていました。

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コーヒーと小菓子

全体的にボリュームはそんなに多くはないですが、
ちょっとずついただきたくなるような、
一口一口が幸せな気持ちになるお料理でした。

サービスも雰囲気も含めて特別感を味わえるレストランです。
小市民なのでお店にいる間、ずっと緊張していましたが(笑)。
いい思い出になりました☆

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覚書き程度にやっている
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