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いとまゆパンとワインを愉しむセミナー

1ヶ月に1回開かれている「いとまゆパンとワインを愉しむセミナー」に参加させていただきました。

相方さんのお友達が行けなくなったので代わりにいけることになりまして♪
ありがたき幸せです☆

覚えでずらずらっと写真を載せておきます。
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「パン・オ・ルヴァン」(十勝産の蝦夷山サクランボ酵母)
いとまゆさんが北海道に行かれたときに収穫したサクランボからおこした酵母を使った、貴重なパンです。

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「パン・ペイザン」(ぶどう酵母)
上の「パン・オ・ルヴァン」と見た目は似てるけど味も食感も違います。

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「ベリーベリーカンパーニュ」(ぶどう酵母)
クランベリー・ブルーベリー・ピスタチオ・くるみがたっぷり入ったゼイタクなパンです。

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「パン・オ・セーグル」(微量イースト・老麺)
ライ麦生地にオレンジ・カレンツが入っています。

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「フィセル」(微量イースト・フランス産小麦)
シャントゥールというフランス産の小麦使用。
粉の風味が甘~い♪

どれも美味しかったけど、特にナッツとドライフルーツギッシリの「ベリーベリーカンパーニュ」が好きでした。

このあとサラダとパスタがでました。
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サラダは「パン・オ・ルヴァン」や「パン・ペイザン」とあわせていただきました。

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パスタは好きなクリーム系♪

写真はないですが、ワインは白が4種類、赤が2種類。
最近ワインが美味しく感じるようになり、飲めないクセに調子に乗って飲んじゃった。
ふらふらになりながらどうにか家にたどり着き、ソファーに倒れこんだのでした。

いとまゆさん、篠原さん、参加者のみなさま、席を譲ってくれた○さん、ありがとうございました☆

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