2013.12.09
念願のガッルーラさんへ♪
念願叶って「ガッルーラ」さんへ♪
むかし、池下にお店があった頃に何度かお邪魔したことがあります。
その頃は1500円くらいのランチメニューがあり、わりと気軽に行けるお店でした。
今や、予約も取れない超人気レストラン。
今回、運よく連れて行っていただけることに(*^。^*)
せっかくなのでシャンパンを。
「「シオ」かんぱちの若魚のカルパッチョと「太秋柿」 緑のサルサ」
「玉ねぎのフォカッチャ」
完成度、高いです。
「桜の木で軽く燻した「フレッシュフォワグラ」と「マンゴー」」
コレ、絶品でした!
「国産メイヤーレモンと手長海老のタリオリーニ」
手長海老も美味しいし、パスタも◎
パスタには何かの魚介が入っていました。
「千葉産「金目鯛」の鱗焼きといちじく 秋の味覚銀杏とスパイス塩で」
皮目はパリと、身はふっくら。
「沖縄県産“やんばる島豚”の骨付きロースとおっぱい、タン、ネックの アッラ ブラ-チェ 豚耳とガツとお豆のサラダ」
お肉自体が美味しいので塩だけでも十分。
「ゴルゴンゾーラチーズのクレームブリュレ」
洋梨のジェラートが乗っていていました。
チーズの味がしっかりで美味しい(*^。^*)
久々に伺えてうれしかったです!
また自力でも他力でも(笑)行けたらいいな♪
【クッチーナ イタリアーナ ガッルーラ (Cucina Italiana Gallura)】
住所:名古屋市昭和区山里町70-2 山手アベニュー 2F
電話:052-833-5855
営業時間:11:30-15:00(L.O.13:30) 18:00-23:00(L.O.21:30)
定休日:日曜日・第1月曜日・第1月曜日の翌日の火曜のランチ
むかし、池下にお店があった頃に何度かお邪魔したことがあります。
その頃は1500円くらいのランチメニューがあり、わりと気軽に行けるお店でした。
今や、予約も取れない超人気レストラン。
今回、運よく連れて行っていただけることに(*^。^*)
せっかくなのでシャンパンを。
「「シオ」かんぱちの若魚のカルパッチョと「太秋柿」 緑のサルサ」
「玉ねぎのフォカッチャ」
完成度、高いです。
「桜の木で軽く燻した「フレッシュフォワグラ」と「マンゴー」」
コレ、絶品でした!
「国産メイヤーレモンと手長海老のタリオリーニ」
手長海老も美味しいし、パスタも◎
パスタには何かの魚介が入っていました。
「千葉産「金目鯛」の鱗焼きといちじく 秋の味覚銀杏とスパイス塩で」
皮目はパリと、身はふっくら。
「沖縄県産“やんばる島豚”の骨付きロースとおっぱい、タン、ネックの アッラ ブラ-チェ 豚耳とガツとお豆のサラダ」
お肉自体が美味しいので塩だけでも十分。
「ゴルゴンゾーラチーズのクレームブリュレ」
洋梨のジェラートが乗っていていました。
チーズの味がしっかりで美味しい(*^。^*)
久々に伺えてうれしかったです!
また自力でも他力でも(笑)行けたらいいな♪
【クッチーナ イタリアーナ ガッルーラ (Cucina Italiana Gallura)】
住所:名古屋市昭和区山里町70-2 山手アベニュー 2F
電話:052-833-5855
営業時間:11:30-15:00(L.O.13:30) 18:00-23:00(L.O.21:30)
定休日:日曜日・第1月曜日・第1月曜日の翌日の火曜のランチ
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